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MUTE SANTANDEREANO


INGREDIENTES

- 16 tazas de agua
- 1 pata de res, pelada y partida
- 1 ½ libras de costilla de res
- 1 ½ libras de callo
- 1 libra de carne de cerdo
- 1 ½ libras de maíz pelado amarillo, cocido
- ½ libra de maíz pelado blanco, cocido
- 1 libra de papas, peladas y cortadas en rodajas
- 1 libra de ahuyama, pelada y picada
- 1 berenjena
- ½ libra de garbanzos, remojados
- ¼ libra de pastas en conchitas
- 2 ramas de guascas
- 2 cucharadas de perejil, picado fino
- 2 tazas de hongo
- Bicarbonato, sal, pimienta y cominos al gusto

PREPARACION

Cocine en 12 tazas de agua, las costillas, la carne de cerdo y la cebolla durante 1 hora.

Pique menudita la carne de cerdo y apártela con las costillas. Guarde el caldo y bote la cebolla.

Ponga a hervir agua con bicarbonato y cuando este hirviendo, ponga el callo por unos dos minutos y luego lo saca, y pone el callo en la pitadora de 45 minutos a una hora. El caldo del callo se bota.

La pata con 4 tazas de agua se pone en la pitadora por 30 minutos, sáquela y píquela menudita, el caldo de la pata se adiciona a la sopa.

El garbanzo se remoja desde el dia anterior.

Ponga a cocinar los garbanzos en el caldo de costilla y el de la pata durante 20 minutos, luego agregue las papas, sal, pimienta y cominos y deje cocinar 20 minutos más.

Añada las conchitas, la berenjena y la ahuyama.

Tape y cocine 25 minutos. Agregue las carnes y las guascas, cocine a fuego lento por 10 minutos. Sirva y coloque a cada porción hogao y perejil.

Se sirve con yuquita frita y aguacatico.., y una buena lulada.

Comentarios

  1. Soy chilena, y mañana será la primera vez que como esta preparación. no es muy pesada con tanto tipo de carnes???? Mis dudas son acerca de cómo se pueden mezclar garbanzos, con pata de res, callos y carne de cerdo sin que quede pesado para un estómago normal????

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  2. prubalo y tu comentario despues,es deli aunque un poco pesado para el estomago pero una vez al año no hace daño

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  3. No es comparado con la cazuela chilena pero es deli, yo le hice mute a unos chilenos y no les gustó precisamente porque lleva muchas cosas y ellos no estan acostumbrados a tanta combinacion en la comida.

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  4. Pues soy santandereana y les puedo asegurar que para nada cae pesado el mute.

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  5. SOY MUY DE SANTANDER Y ME COMO HASTA DOS PLATADOS CON YUCA AJI Y ARROZ Y UNA COCACOLA BIEN HELADITA Y LE DOY GRACIAS A DIOS POR LAS MANOS QUE LO PREPARO Y QUE MAÑANA HAYA MAS MUTE SANTANDEREANOOOOOOOOOOOOO CHAOOOOOOOOO BUEN PROBECHO

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  6. PARA NADA, ES DELICIOSO ES DE LO MEJOR TE LO RECOMIENDO Y COMO DICEN AHI SI LO COMES DE VEZ EN CAUNDO NO DISFRUTALO TE GUSTARA

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  7. cecy dijo.....
    soy santandereana, y es tradiciòn de todos los domingos disfrutar un plato de mute con arroz, yuca y aguacate.....sencillamente...DELICIOSOOOO...lo recomiendo

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  8. pero dejen el hambre y mejor cómanse un ajiaco preparado por mi vieja eso si es comida

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  9. Por primera vez fue a Bucaramanga desde Tuluá, comí mute y me parció delicioso, no llevaba ni costilla, ni pata de res, además de garbanzos tenía fríjoles verde. Qué sopa tan deliciosa. Gracias santandereanas.
    Teresa

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