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MANTECADOS (El Águila)



INGREDIENTES:

2 Tazas de harina de trigo.
½ Taza de mantequilla o margarina o una combinación de ambas.
12 Yemas a medio batir.
6 Claras de huevo, batidas a la nieve, de aspecto firme
2 Cucharadas de canela en polvo o 2 cucharadas de rallado de cáscara de naranja.
1 ½ Cucharada de polvo de hornear.

PREPARACIÓN:


En un tazón, mezcle la mantequilla o margarina y el azúcar. Bata hasta obtener una crema espumosa. Esto con la mano y mírese bien las uñas. Luego, vaya agregando la harina, poco a poco, mientras bate, las yemas, las especies, el polvo de hornear y, por último, las claras, con una cuchara en movimientos envolventes. Amase bien. Vierta en una lata honda, previamente engrasada, y lleve al horno, precalentado a 300ºF, por 15 minutos, aproximadamente, o hasta que suba y dore. Corte dentro del molde y saque los pedazos para servir.

Comentarios

  1. Dependiendo de cada Depto. o Provincia o ciudad
    Lechona es lo mismo que cerdo?
    Una respuesta inteligente a una simple pregunta
    si fuera posible. Mil gracias por su respuesta

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  2. Lechona en Colombia es un marrano o cerdo relleno con arroz y especias....

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  3. El azucar a los mentecados lo inventaron Uds. al final de la receta pero no dicen la cantidad ? que paso? Y porque queda tan sosos y duros?
    Claro que segui sus instrucciones. A ver si la proxima vez me quedan mejor, ya lo sabran Uds.
    Mantecaos no se pueden hacer con harina blanca "all purpose" ? Pues no se, no me queda grande la receta solo que quiero saber su opinion.

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  4. Pobre de mi que trabajito.
    Gracias pero mejor que quedo sin marrano.

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  5. Cuanto azucar para los mantecados?

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