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CUY ASADO - NARIÑO




Cuy Asado
Cuy Asado

Receta de Cuy Asado - Nariño


El cuy, cobayo, curi o conejillo de indias, con cualquiera de esos nombres puede llamarse al pequeño roedor, es un herencia Inca que se conserva desde tiempos ancestrales, primero, criado en las cocinas campesinas y, luego, tecnificado hasta tal punto que en los últimos años se ha llega a pensar en su exportación.


Lo he comido en Pasto y en Tuquerres, en ambos casos, deliciosos. Comerlo Caliente!!, NO ES UN PLATO ECONÓMICO, es extraño, pues se supone que estos animalitos se multiplican rápidamente y no necesitan sino pasto.



INGREDIENTES PARA PREPARAR EL CUY ASADO



  • 1 cuy por persona
  • Sal
  • Ajo
  • Comino


COMO SE PREPARA EL CUY ASADO




  • Se coge la cabeza del cuy con una mano y se le aprieta la nariz contra una mesa hasta matarlo por asfixia. 
  • Luego baña en agua muy caliente, se le quita el pelo y se le abre el estómago sacando las tripas. 
    Cuy preparación
    Cuy preparación
  • Se introduce un palo delgado por el ano hasta la boca. 
    Cuy listo para la brasa
    Cuy listo para la brasa
  • Se aliña con sal, ajo y cominos. 
  • Se asa a la brasa durante una hora
    Cuy en la brasa casi listos
    Cuy en la brasa casi listos


OTRA RECETA PARA PREPARAR EL CUY ASADO




  1. Selección del animalito, momentos previos al sacrificio (que se hace degollándolo)
  2. Ya muerto, se le quita el pelaje con agua caliente y se lava bien con jabón.
  3. Se abre y se le retiran los intestinos y otras partes.
  4. Se adoba y se limpian los intestinos, para servirlos como acompañamiento.
  5. Se ensarta en un palo y se amarra, mientras las brasas están poniéndose a punto.
  6. Se asa lentamente, dándole vueltas al palo. Está listo cuando no escurre grasa al ponerlo vertical.
  7. Ya con el cuy asado se parte y se sirve, acompañado con arroz y papas.


Esta es otra de las recetas de comida colombiana



Vídeo que te muestra como se asa el cuy en Nariño





Cuy Asado de nariño
Cuy

Comentarios

  1. El cuy es lo más de rico!!!!!!!!!

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  2. la carne de pollo es mejor ademas no creo que valga la pena matar a un animalito tan bonito bueno en mexico preferimos el pollo ademas de que llena mas

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  3. esa receta es peruana se llama cuy chactado y hay otro k se llama cuy al hornooo y es PERUANOOOO bolivianos de melaaaaa ladronesss usen su imaginacion

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  4. Es un platillo muy difundido en todo el Peru, Ecuador, Bolivia, son unos animalitos muy lindos pero la carne es saludable y mejor que el pollo, es mas car que el pollo y ya los venden en supermecados de renombre, Se sabe que en Argentina, Espana los tienen como mascota y los conocen como cobayas.

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