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MUCHACHO EN SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 libra de carne muchacho
¼ de taza de aceite o mantequilla (o los dos)
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 taza de vegetales (zanahoria, cebolla, apio, puerro y ajo)
2 cucharadas de arvejas (opcional)
2 cucharadas de tomate picado sin semillas
1 cucharada de hojas de cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Salpimiente la carne.
En una sartén con aceite dore la carne por ambos lados hasta que esté totalmente oscura al gusto.
Luego añada los vegetales, rehogue y añada agua hasta cubrir. Deje cocinar por espacio de 2 horas aproximadamente hasta que quede tierna y jugosa.
Retire la carne y deje reducir el caldo de la cocción, luego cierna éste con un colador majando los vegetales. Ponga de nuevo al fuego y reduzca un poco más.
Aparte sofría la cebolla con el tomate por unos minutos y luego añada la reducción de la carne.
Corte la carne en rebanadas delgadas y póngala en salsa. Agregue también las arvejas (si las utiliza) y el cilantro.
Sirva la carne con su salsa.
Se puede acompañar con yuca frita, arroz o papas criollas fritas, arepas y aguacate.

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