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MERENGON DE GUANABANA, O FRESAS O MELOCOTONES


MERENGON DE GUANABANA, O FRESAS O MELOCOTONES

El merengon es un postre que es popular en todas las ciudades, por lo menos en la mía  se instala un carro (normalmente Renault  y el dueño vende a manos llenas estos merengones, un placer dulce para el paladar colombiano.

INGREDIENTES MERENGON DE GUANABANA, O FRESAS O MELOCOTONES


7 Claras de huevo, a temperatura ambiente.
1 1/2 Taza de crema de leche batida.
1 1/4 Lb. de azúcar.
2 Tazas de cascos de guanábana, des-pepadas.
Gotas de limón.

PREPARACIÓN del MERENGON DE GUANABANA, O FRESAS O MELOCOTONES


Batir las claras a punto de nieve, deben quedar firmes. Póngales gotas de limón y azúcar, poco a poco, mientras bate.

Vierta las claras en dos latas iguales, forradas de papel parafinado y llévelas al horno, precalentado a 170 grados F,  por una hora y media.

Batir la crema de leche hasta que quede espesa, pero cuidando de que no se convierta en mantequilla con un poco de azúcar.

Sáque las claras del horno. Póngales una capa de la crema batida sobre ambos merengues y una capa de la fruta sobre uno. Cubra con la otra tapa y adorne al gusto.

También, puede prepararlo con melocotones o fresas, que son los más populares o con cualquier fruta que dé compota. Esta receta debe producir 15 porciones.

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